*Наш менеджер свяжется с Вами
Режим работы:
пн.-пт. 9.00-18.00
сб., вс. - выходной
*или зарегистрироваться
icon_location.png
г. Н.Новгород,
ул. Тонкинская, д.5
найти на карте
Войти

Регистрация


Slide background

Дарим хороший урожай каждому
нашему покупателю...

Slide background

Лук “Севок” - товар сезона!

Slide background

Цветы - товар сезона!

Slide background

Кустарники - товар сезона!

Новинки семян от фирмы " РУССКИЙ САД" 2018

 

Новинки семян овощных культур 2017-2018гг.

фирма «РУССКИЙ САД»

Капуста белокочанная Сахарная F1

сахарная прав«Семена России»

Позднеспелый суперурожайный гибрид белокочанной капусты. Период от всходов до хозяйственной годности 130-145 дней. Кочаны крупные, округлые, плотные, выровненные, массой 3-3,5 кг, не растрескиваются. Хорошо завязывает кочаны при повышенных температурах и недостаточной влажности воздуха, без ущерба развитию переносит понижения температур. Вкусовые качества великолепные. Транспортабельность высокая. Используется для потребления в свежем виде, квашения и длительного хранения.  Отлично хранится до мая. Урожайность 4-7 кг/кв.м.

Капуста белокочанная  Засолочное чудо F1

зас чудо«Семена России»

Урожайный среднеспелый гибрид белокочанной капусты. Срок созревания  120 — 140 дней. Кочан округлый, плотный, наружная окраска светло-зеленая, внутренняя - бело-зеленая, массой 3,0-4,5 кг. Внутренняя и наружная кочерыги короткие. Вкусовые качества свежей и квашеной капусты отличные. Гибрид пригоден для выращивания во всех климатических зонах России и способен долгое время сохраняться на корню. Устойчив к основным заболеваниям капусты и растрескиванию. Для потребления в свежем виде и переработки. Особая ценность гибрида - плотные кочаны и отличный вкус свежей и квашеной продукции.  Урожайность 10-14 кг/кв.м.

Огурец Китайские змеи

кит зм«Семена России»

Среднеранний (40-50дней) пчелоопыляемый салатный сорт, рекомендуется для выращивания в теплицах, в тоннелях с временным пленочным укрытием и открытом грунте. Растение мощное, интенсивно развивающееся, теневыносливое, с продолжительным периодом плодоношения, неприхотливое к перепадам температур — в открытом грунте может плодоносить до тех пор, пока ночная температура держится выше +6, а в теплице и того дольше.  Зеленцы длинные, змеевидные, темно-зеленой окраски, крупно-, редко-бугорчатые, длинной от 30 до 60 см. Плоды долго не желтеют, очень красивые, семенная камера  маленькая, без горечи. Растение Посев семян на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в грунт в конце мая – начале июня. Посев непосредственно в грунт – в мае – июне. Урожайность при правильной агротехнике достигает 30 кг/м2.

Базилик Крымчанин

базилик крым«Семена России»

Среднеспелый сорт, от полных всходов до начала хозяйственной годности 55-65 дней.

Растение прямостоячее, розетка листьев приподнятая. Лист фиолетовый с карминовым оттенком, яйцевидный, среднего размера. Поверхность листа гладкая, с волнистым краем. Масса одного растения 150-200 г. Аромат гвоздично-перечный. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Урожайность зелени 2,5-3,0 кг/кв.м.

 

Огурец Веселая семейка F1

вес сем«Семена России»

Скороспелый партенокарпический гибрид для защищенного и открытого грунта. От всходов до плодоношения 38-42 дня. Отличается большим количеством завязей в узле (более 5-ти). Плоды цилиндрической формы, без горечи, длиной 7-10 см, темно-зеленой окраски с короткими полосами, крупнобугорчатые, белошипые. Масса 90-120 г. Вкусовые качества отличные, хрустящие, ароматные, без горечи, в засолке остаются плотными и хрустящими. Устойчив к кладоспориозу, настоящей мучнистой росе, корневым гнилям, вирусу огуречной мозаики. Идеально подходит для употребления в свежем виде, маринования и консервирования. Переносит резкие перепады температур. Посев семян на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в грунт в конце мая – начале июня. Посев непосредственно в грунт – в мае – июне.

Физалис Кондитер

физалисСемена России

Среднеранний сорт овощного физалиса. Период от всходов до начала сбора до 115 дней. Плоды желто-зеленые, плоскоокруглые, массой 30-50 г. Куст полураскидистый, средневетвистый, высотой 60-80 см. Физалис не пасынкуют, в конце июня прищипывают точку роста. Собирают плоды в сухую погоду с конца июля и вплоть до заморозков. Сорт обладает хорошей лежкостью, устойчив к неблагоприятным условиям выращивания. На рассаду высевают семена в конце марта. При безрассадном способе выращивания, семена физалиса высевают в грунт в июне.  Используется для потребления в свежем виде, приготовления икры, варенья, джема, цукатов, сухих вин, а также для засолки и консервирования. Урожайность 2-3 кг/кв.м.

Фасоль смесь спаржевых

фасольСемена России

Сорта спаржевой фасоли для открытого грунта. 
Бобы-стручки различной формы и расцветки, сахарные и овощные. Растения кустовой формы. Спаржевая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Вкусовых качества отличные. Рекомендуются для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования и заморозки. Для получения рассады семена  высевают в конце апреля-мае. Высадка рассады на постоянное место - с конца мая, когда минует угроза заморозков.  В отрытый грунт семена высевают на хорошо освещенном и защищенном от ветра месте, с конца мая, при t не ниже 10°С. 

Горох Сахарный малыш

горох см«Семена России»

Раннеспелый сорт сахарного гороха (50-52 дней от полных всходов до технической спелости горошка). Бобы длиной 9-13 см, без пергаментного слоя и жесткого волокна. Горошек зеленый, с нежным сладким вкусом. Созревание плодов дружное. Растение не требует подвязки. Сорт универсального назначения. Вкусовые качества хорошие. Посев проводят в конце апреля – начале мая. Собирают урожай по мере созревания. Урожайность гороха до 1,5 кг с 1 кв. м.

Морковь Медовая сказка

мед сказка«Семена России»

Среднеранний сорт (период от всходов до технической спелости 70-100 дней). Корнеплод, цилиндрический со слегка заостренным кончиком, длиной 16-18 см, оранжево-красный. Мякоть сочная и сладкая с маленькой сердцевиной. Масса плода 120-210 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Один из лучших сортов для детского питания и приготовления соков, прекрасно подходит для непосредственного потребления и переработки, великолепно хранится, не теряя высоких вкусовых качеств. Устойчив к черной бактериальной гнили, не поражается мучнистой росой, бурой пятнистостью. Урожайность 2,5-4,5 кг/кв.м.

Огуречный микс F1

Безымянный«Голландские семена»

Смесь лучших партенокарпических гибридов для открытого грунта, пленочных теплиц и укрытий. От всходов до начала плодоношения 40-47 дней. Растения женского типа цветения, формируют в одном узле от 2 до 5 плодов. Плоды-корнишоны, красивые, короткие, длиной 7-10 см, мелкобугорчатые, крупнобугорчатые, зеленые, генетически без горечи. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные. Устойчивы к настоящей и ложной мучнистой росам, вирусу огуречной мозаики, толерантны к оливковой пятнистости. Превосходны для салатов и переработки. Посев на рассаду в апреле-мае, высадка рассады и посадка в грунт – в мае-июне, схема посадки - 40х60 см. Семена обработаны тирамом, не требуют замачивания.

Кабачок Кавили F1

кавили«Голладские семена»

Высокоурожайный раннеспелый самоопыляемый гибрид, срок созревания плодов 40-45 дней. Этот гибрид хорошо подойдет как для открытого грунта, так и для теплицы. Растения кустовые, компактные и не займут много места. Плоды цилиндрической формы, ровные зеленого цвета, длиной от 16 до 22 см., средний вес около 300 грамм. Мякоть белая,  очень нежная и сочная. В стрессовых условиях (дождливая погода, жара, отсутствие насекомых) формирует плоды без опыления. За счет своих вкусовых характеристик кабачки этого сорта отлично подойдут для кулинарии и переработки на икру. Устойчив к мучнистой росе. Урожай с 1кв.м. около 9 кг. Семена обработаны тирамом, не требуют замачивания.

Патиссон смесь окрасок

патис«Семена России»

Патиссон Цветное Трио – смесь различных сортов патиссона с плодами разных окрасок. Собранные в стадии молочной спелости, все вместе они особенно хорошо смотрятся в консервации! Плоды средне-раннего срока созревания, до момента зрелости пройдет 40-50 дней. Мякоть мягкая и вкусная. Растение устойчиво к засухе. Плоды  предназначены для   консервирования, соления, тушения, жарки и хранения. На хранение используют вызревшие плоды. Выращивают рассадным способом (посев в горшки в апреле-мае) или прямым посевом в грунт в мае – июне. Урожайность 1,5 кг/кв.м.


 

Перец сладкий Аметист (фиолетовый)

аметист«Семена России»

Среднеранний, высокоурожайный сорт, продолжительность от всходов до технической спелости 107-114 дней.  Предназначен для выращивания в весенних пленочных теплицах и в открытом грунте. Растение компактное, высотой 60-70 см. Плоды красивой кубовидной формы, толстостенные, оригинальной окраски фиолетово-черные в технической стадии, красные – при созревании. Массой до 200г. Выращивают рассадным способом. Посев на рассаду февраль - март. Отличается высокой товарностью, выравненностью плодов, устойчивостью к болезням и пониженным температурам. Один из лучших сортов для использования при консервировании в домашней кулинарии и при производстве паприки. Урожайность в среднем около 4 кг/кв м, максимальная до 9 кг/кв м.

Перец сладкий Бивни Мамонта F1
бивни мам
«Семена России»

Раннеспелый, высокопродуктивный гибрид: от всходов до технической спелости 90-100 дней. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растения высокорослые, около метра. Плоды хоботовидные, длиной до 27 см., зеленой окраски, которая  постепенно и неоднородно меняется до ярко-желтого цвета, а затем до красного. Масса каждого плода - в среднем 250 г, толщина стенки 5 мм. Мякоть высоких вкусовых качеств: нежная, сладкая, ароматная, плотная. На одном кусту одновременно формирует до 12 плодов.  Хороши в свежем виде, подходят для всех видов кулинарной обработки. Выращивают рассадным способом. Посев на рассаду в феврале - марте. Устойчив к вирусу табачной мозаики. 

ПЕРЕЦ КАРАМЕЛЬ

карамель«Семена России»

Раннеспелый сорт сладкого перца, период от всходов до технической спелости 100-110 дней, предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение компактное, высотой 40-50 см. Плоды кубовидной формы, гладкие, большие, мясистые и сочные. В биологической спелости имеют оригинальную шоколадно-коричневую окраску благодаря высокому содержанию бета-каротина.  Толщина стенки 5-6 мм. Отличается сладким карамельным вкусом и хорошим плодообразованием. Это перец салатного предназначения, но также отлично подходит и для консервации. Плоды хорошо лежат, долго сохраняя плотность и сочность.

Репа Голден Болл

репа«Семена России»

Среднеранний сорт, период от всходов до уборки урожая 70-80 дней. Корнеплод округлый, золотисто-желтый, блестящий.  Кожица тонкая, нежная, гладкая. Мякоть сочная,  нежная, великолепного сладкого вкуса, с высоким содержанием витаминов и минеральных солей. Масса плода 160-200 г.  Сорт отличается стабильным урожаем, выравненностью корнеплодов, холодостойкостью. Рекомендуется для потребления в свежем виде в осенне-зимний период. Используется для лечебного, диабетического и детского питания.

 

НОВИНКИ 2017-2018 цветочные культуры

фирма «РУССКИЙ САД»

Астра Дюшес Блю энд Вайт

(Callistephus chinensis)

дюш блюОднолетник

Чудесные букеты для срезки! Куст колонновидной формы, ветвистый, высотой 70 см. Соцветия бело-голубые, густомахровые, плотные, с большим количеством закрученных внутрь лепестков, диаметром 8-10 см. На одном растении формируется 10-11 прочных цветоносов. Цветет август-сентябрь. Используется  для посадки в сборные цветники группами, на рабатки – рядами и на срезку. Растение предпочитает открытое солнечное место, но выносит и полутень, холодостойкое. Выращивают чаще всего рассадным способом. Семена высевают на рассаду с марта по апрель или под зиму в грунт (в октябре-ноябре).

Бархатцы отклоненные Королева София

(Tagetes patula. L)

кор софОднолетник

Яркие неприхотливые однолетние цветы оригинальной окраски, широко применяющиеся в озеленении. Куст компактный, высотой 30 см, густоветвистый. Соцветия крупные махровые двухцветные: красные с бронзово-оранжевой каймой, слегка выгорают на солнце, приобретая коричневый оттенок, диаметром 7 см. Цветут с июня до заморозков. Используются для клумб, рабаток, бордюров и создания декоративных пятен. Размножают посевом семян в марте-апреле на рассаду,  высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (когда минует угроза заморозков). Возможна посадка в открытый грунт.

Гвоздика садовая Шабо

Dianthus caryophyllus var. Schabaud

гвозд шабоОднолетник

Многолетнее травянистое растение, выращивается как однолетнее. Кустики обратнопирамидальные, компактные с чётко выраженным главным стеблем, высотой 60см. Листья с серым или голубым налётом, края лепестков зазубренные. Цветки крупные, диаметром 4-7 см, махровые, душистые, разнообразных оттенков:  белые, жёлтые, розовые, красные и фиолетовые. Цветёт с июля по октябрь. Используют в цветниках и для срезки. Посев семян производят в январе-феврале в ящики, слегка присыпав их влажным песком. Сеянцы пикируют в фазе двух-трех настоящих листьев. На постоянное место рассаду высаживают в мае.

Гвоздика турецкая карликовая Пиноккио

(Dianthus barbatus dwarf)

гвозд пинокДвулетник

Очаровательное низкорослое растение, высотой  до 25 см., с шапками ярких соцветий. Выращивается в двулетней культуре. Мелкие махровые ароматные цветки всевозможных расцветок собраны в густые зонтиковидные щитки, диаметром 8 - 10 см., расположенные на верхушке побегов. В плотной посадке растения создают яркий солнечный узор. Посев семян производят в мае-июне на разводочные гряды. Сеянцы пикируют в фазе двух-трех пар настоящих листьев. На постоянное место молодые растения высаживают в августе-сентябре. Зацветает на второй год, цветет обильно и продолжительно июнь-июль. Используется для оформления клумб, бордюров, рабаток. Прекрасно растет в горшках, вазонах, балконных и оконных ящиках.

Гвоздика турецкая Фиолетовая гора

(Dianthus barbatus dwarf)

гвозд фиол горДвулетник

Очень привлекательное растение с плотными приплюснутыми фиолетовыми  шапками цветков. Кустик высотой 50 см. Листья линейно-ланцетные, зеленые. В плотной посадке растения создают яркий солнечный узор. Посев семян производят в мае-июне на разводочные гряды. Сеянцы пикируют в фазе двух-трех пар настоящих листьев. На постоянное место молодые растения высаживают в августе-сентябре. Зацветает на второй год, цветет обильно и продолжительно июнь-июль. Используется для оформления клумб, бордюров, рабаток. Прекрасно растет в горшках, вазонах, балконных и оконных ящиках.

Лен Красный крупноцветковый

(Linum

лен красОднолетник

Изящный, обильно цветущий летник с крупными и яркими цветками. Растения прямостоячие, высотой 40-60 см. Стебли сильно ветвятся в верхней части. Цветки диаметром 3-4 см, ярко-алые с шелковистыми лепестками, собраны в эффектные соцветия. Растение светолюбивое и холодостойкое, к почвам нетребователеное. Цветение раннее и продолжительное, с июня до заморозков.  Используется в посадках группами на клумбах и в рабатках, для создания мавританского газона. В цветниках лен хорошо сочетается с такими же неприхотливыми цветами: васильками, колокольчиками, нивяником. Размножают прямым посевом в открытый грунт весной или под зиму. 

Лен Небесная лазурь многолетний

(Linum) 

лен синМноголетник

Многолетнее травянистое растение до 50 см высотой. Листья мелкие, линейно-ланцетные, расположены в очередном порядке. Цветки до 2 см в диаметре, небесной голубизны на тоненьких стебельках, открываются только в солнечную погоду. Цветет в июне - июле.

Очень эффектен в совместных посадках с гвоздикой травянкой, белым карпатским колокольчиком. Используют для рабаток и различных цветников.  Посев семян непосредственно в грунт в мае- июне. При выращивании рассады семена высевают в ящики в марте - апреле в рассадные ящики, слегка присыпав их мелкозернистым песком. В открытый грунт высаживают в июне. 

Петуния Розовая пенка

роз пенОднолетник

(Petunia hybrida hort.)

Самые популярные однолетние  цветы. Мощный куст высотой 25-30 см. Эффектные воронковидные цветы, диаметром 7-8 см., нежно розового цвет. Растение светолюбивое, засухоустойчивое, хорошо растет на любых питательных почвах. Цветет обильно с июня по октябрь. Регулярное удаление увядающих цветков продлевает время цветения растений. Петуния украшает всевозможные цветники, балконы, вазы, контейнеры, подвесные корзинки и кашпо. При выращивании через рассаду посев проводят в марте-апреле. Семена слегка вдавливают в почву, землей не присыпают. Посадочную емкость накрывают стеклом и ставят в освещенное место. Рассаду высаживают в открытый грунт после окончания весенних заморозков.

Петуния Белый шар

бел шарОднолетник

(Petunia hybrida hort.)

Самое распространенное декоративное садовое растение: обильноцветущее, сравнительно неприхотливое, быстрорастущее и очень раннее.  Густо покрывается многочисленными цветками, почти полностью скрывающими длинные побеги. Компактные кустики высотой 30 см,  обильно покрыты белоснежными соцветиями, что и определило название сорта. Цветки крупные (7-8 см в диаметре), цветение продолжается с конца июня до осенних заморозков. Посев: на рассаду февраль-апрель. Семена располагают по поверхности слегка уплотненной и увлажненной почвы, не заделывая их, увлажняют из распылителя, накрывают стеклом.  В открытый грунт рассаду высаживают в мае-июне, когда минует угроза заморозков. Отличается устойчивостью к жаре, дождю и ветру. Идеальное украшение для балконов, подвесных корзин и кашпо.

Цинния Пепито Дварф микс 

(Zinnia elegans)

цин пепитоОднолетник

Превосходная новинка - невысокая цинния с крупными цветами! Растения устойчивые, компактные, высотой около 30 см. Соцветия плотные, полушаровидные, крупные разнообразной окраски, диаметром до 10 см. Цветут с июля по сентябрь. Используют для оформления клумб, рабаток и срезки. Великолепно подойдут для коврового цветника. Размножают посевом семян в марте-апреле в рассадные ящики. Сеянцы пикируют в горшки. В открытый грунт рассаду высаживают, когда минует угроза весенних заморозков.

Георгина низкорослая  ФИГАРО белая

(Dahlia variabilis)

георгина белОднолетник

Сорт карликовых махровых георгин доставит вам истинное наслаждение, оставляя незабываемое впечатление от игры лучей солнца в его ярких цветках. Растения высотой 25-35 см. Цветки диаметром 7-10 см, белого цвета. Что же касается продолжительности цветения, то георгин не имеет себе равных: одновременно цветет до 15 цветков на одном растении. Применяется как в свободных композициях в декоративных контейнерах и вазонах, так и в групповых посадках - на переднем плане цветника или миксбордера. Выращивается посевом  семян  в открытый грунт под плёнку в мае, или на рассаду в конце марта - начале апреля. Рассаду высаживают в открытый грунт в начале июня, когда минует угроза заморозков. Цветение продолжается с июля до заморозков.

Цинния Огненная радуга

(Zinnia elegans)

цин огненнаяОднолетник

Необычайно красивый сорт с яркими цветками двухцветной окраски,  отличается чрезвычайно обильным и продолжительным цветением. Растение с прочными ветвящимися цветоносами, высотой до 45 см. Соцветия  плотные, полушаровидные диаметром 4-5 см: красные с желтой каймой. Используют в клумбах, рабатках, больших массивах и для срезки. Цветы долго стоят в воде, сохраняя яркость окраски. Цветет с июня до заморозков. Циннии светолюбивы, теплолюбивы, засухоустойчивы, отзывчивы на полив. Выращиваются рассадным способом. Семена высевают в апреле. В открытый грунт рассаду высаживают в начале июня.

Задать вопрос