*Наш менеджер свяжется с Вами
Режим работы:
пн.-пт. 9.00-18.00
сб., вс. - выходной
*или зарегистрироваться
icon_location.png
г. Н.Новгород,
ул. Тонкинская, д.5
найти на карте
Войти

Регистрация


Slide background

Дарим хороший урожай каждому
нашему покупателю...

Slide background

Лук “Севок” - товар сезона!

Slide background

Цветы - товар сезона!

Slide background

Кустарники - товар сезона!

Борьба с вредителями в саду и огороде БЕЗ ХИМИИ

Не спешите приобретать химические препараты, для начала разберитесь, с кем можно сражаться на огороде

и в саду при помощи обычного березового дегтя. Он прославился своими антисептическими, противопаразитными и противомикробными свойствами.

Состав неплохо зарекомендовал себя в медицине, косметологии и, что вполне естественно, в садоводстве. С помощью этого средства, имеющего стопроцентную натуральность происхождения, можно отпугнуть от культур большое количество вредителей, среди которых будут и колорадский жук, и даже проволочник.

  • Чтобы прогнать колорадского жука с картофельных, баклажанных или перечных грядок, готовится состав для опрыскивания. На ведро с водой берется десять грамм дегтя и в пять раз больше хозяйственного мыла.
  • Капустные посадки от капустницы защищают следующим методом. Тряпки, обмазанные дегтем, наматывают на колышки и расставляют вдоль грядок. Дегтярный запах отпугивает бабочек.
  • Защиту лука от луковой мухи можно организовать следующим образом. За полчаса до посадки килограмм лука-севка помещают в пакет, выливают туда ложку дегтя, все тщательно перемешивают. Если такую процедуру не проводили и лук уже пошел в рост, достигнув пером сантиметров десяти, его можно пролить специально подготовленным раствором, составленнымиз ложки дегтя, двадцати грамм мыла и десяти литров воды. Через пару недель процедуру проводят вторично.
  • Главного врага корнеплодных – проволочника – выводят простым способом. На ведро воды вносят ложку дегтя, настаивают в течение часа. В приготовленном растворе перед посадкой смачиваются клубни картофеля. Если посев культур выполняется семенами, то раствором проводится опрыскивание почвы.
  • Ложкой дегтя, разведенной в ведре воды, можно отбиться от капустной мухи – врага крестоцветных культур. Достаточно раствором пролить опилки, которыми проводится мульчирование грядок.
  • Бледноногий крыжовниковый пилильщик с кустов крыжовника и смородины выводится раствором, приготовленным по следующему рецепту. В литре кипятка разводится сто грамм хозяйственного мыла, щепотка золы и пара ложек дегтя. Состав разбавляется пятью литрами воды. За сезон таким раствором опрыскивание можно выполнить несколько раз.
  • Яблоневую плодожорку с деревьев так же можно прогнать. На ведро воды возьмите десять грамм дегтя из березы, мыла тридцать грамм. Раствором проведите опрыскивание растения и почву вокруг него. Обработку необходимо провести в период цветения. На ветках кроны развешиваются пузырьки, наполненные дегтем примерно на треть.
  • С помощью дегтя можно изгнать кротов с большого участка. Его запах млекопитающим тоже неприятен.Чтобы провести операцию под кодовым названием «Кротам тут не место», нужно подготовить деревянные колышки (толщина – 3 см, длина – 20 см), хорошенько обмазать их березовым дегтем и вбить по всей площади участка на расстоянии 3-4 метра друг от друга. Спустя три месяца, если кротовые ямки вновь появятся на территории приусадебного участка, березовый деготь на колышках придется обновить.
  • Существует вариант применения дегтя от медведки. При посадке картофеля каждый клубень смажьте неразведенным средством. После того как картофель или другая культура поднимется, необходимо 10 мл средства растворить в ведре воды. Этим раствором опрыскиваются кусты. Обработка проводится в мае, один раз
  • Защита стволов плодовых деревьев от мышей, если приствольные круги деревьев и кустов замульчируете опилками, пропитанными в дегтярном растворе (одна ложка на ведро воды). Выполнить это следует до наступления холодов.
  • Зайцев в зимний сезон отпугнет от молодых деревьев и кустов хитрый состав побелки – ведро коровяка, кило побелки, пятьдесят грамм дегтя разводятся водой, чтобы по консистенции состав напоминал сметану. Им обмазывают стволы растений. Готовят побелку для стволов: 1 ведро коровяка, 1 килограмм готовой побелки, 50 грамм березового дегтя разводят водой до консистенции густой сметаны. Этой смесью обмазывают стволы для защиты от зайцев.

Разведя над участком аромат березового дегтя, вы надежно защитите свои растения от большинства вредных паразитов. И никакой химии!

По вопросам закупки обращайтесь к менеджерам нашей компании. Все телефоны указаны в контактах

Задать вопрос